In questa pagina
L'ammissione al Corso di Laurea avviene sulla base del possesso di requisiti formativi acquisiti nel Corso di Laurea di provenienza, che sono sintetizzati nell'immagine qui sotto (altre informazioni in FAQ per iscriversi nella pagina Corso di Studio).
** domanda di valutazione completa in ogni sua parte, con data e firma (PDF )
documento di identità (fronte-retro) in corso di validità
autocertificazione esami sostenuti, con data e firma (no: certificato, pergamena, stampa libretto)
autocertificazione conoscenza lingua Inglese (clicca qui per scaricare)
3. Attendi per email la valutazione (l’esito viene normalmente rilasciato entro 30 giorni dalla richiesta).
- In caso di esito IDONEO potrai procedere con l’immatricolazione online.
- In caso di esito NON IDONEO dovrai colmare il debito tramite corsi singoli e successivamente ripresentare domanda di valutazione così da ottenere il nulla-osta di ingresso e immatricolarti.
L’immatricolazione al corso di laurea magistrale richiede il possesso di una laurea di primo livello di tipo scientifico, conseguita in Italia o all’estero e riconosciuta idonea, e il possesso di requisiti curriculari che prevedano un’adeguata padronanza di metodi e contenuti scientifici nelle discipline di base e nelle discipline generali delle Scienze e Tecnologie Alimentari, propedeutiche alle discipline caratterizzanti della classe LM 70.
I laureati devono avere i seguenti requisiti curriculari:
1. aver acquisito non meno di 45 CFU nella ripartizione tra i settori scientifico disciplinari sotto riportati;
2. avere un'adeguata personale preparazione come si deduce dal successivo paragrafo;
3. avere una conoscenza della lingua inglese a livello B2 di comprensione scritta.
I primi due requisiti curriculari sono da ritenersi soddisfatti per i laureati della classe L-26 o titoli affini. L'eventuale mancata soddisfazione dei suddetti requisiti curriculari comporta l'indicazione da parte della Commissione didattica di discipline di integrazione formativa, da ritenere debiti formativi da colmare prima dell'iscrizione al Corso di studio mediante il superamento dei relativi esami di profitto.
SSD | n° min di CFU |
- da FIS/01 a FIS/08 - INF/01 - ING-INF/05 - da MAT/01 a MAT/09 - da SECS-S/01 Statitica o SSD affini |
6 |
- CHIM/03 - CHIM/06 |
6 |
- BIO/01 - BIO/02 - BIO/03 - BIO/04 - BIO/05 - BIO/10 |
3 |
- AGR/15 - AGR/16 - AGR/18 - AGR/19 - AGR/02 - AGR/03 |
25 |
- AGR/01 |
5 |
Lo studente che vuole frequentare l’università con un impegno didattico ridotto può chiedere la qualifica di studente “impegnato a tempo parziale nelle attività didattiche”.
L’università, a fronte di tale status, diminuisce proporzionalmente la quota dei contributi dovuti per ogni anno accademico.
ULTIMO AGGIORNAMENTO
28.03.2024