Naviga nel sito della Scuola di Agraria

Presentazione del corso

Presentazione del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (Classe LM-70)

Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (LM-70) è stato attivato per rispondere all'esigenza della produzione alimentare di proporre sia innovazione di prodotto e di processo che controllo e gestione dei sistemi produttivi.

La finalità è formare figure professionali capaci di operare con funzioni di responsabilità in un settore strategico per l'economia nazionale e regionale, in continua evoluzione, come quello alimentare. Il Corso di Laurea è finalizzato ad una innovazione dei prodotti alimentari che sappia coniugare le esigenze di accessibilità, sicurezza, salute e sostenibilità con le preferenze dei consumatori.

Gli specifici ambiti di competenza sono:

  • le innovazioni di prodotto per migliorare il valore nutrizionale, il valore edonistico, le funzioni di servizio come “shelf-life” e praticità d’uso degli alimenti e delle bevande, rivolti anche a soggetti vulnerabili come bambini e anziani, nel rispetto della sicurezza e della conformità legale;
  • le innovazioni di processo per ridurre il danno tecnologico e per realizzare migliorate operazioni produttive in termini di efficienza, sostenibilità e controllo;
  • lo sviluppo di attività finalizzate alla riduzione dell’impatto ambientale delle produzioni, degli sprechi e degli scarti, anche attraverso la valorizzazione dei sottoprodotti.

Il Corso di Laurea permette l'accesso all'esame di Stato per la professione di 'Tecnologo Alimentare'.

Locandina in formato grafico

Locandina in formato testo

 

Brochure

ULTIMO AGGIORNAMENTO

12.01.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni