Naviga nel sito della Scuola di Agraria

FAQ Dopo la laurea

Quale potrebbe essere il mio lavoro dopo la laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari?

I laureati/le laureate in STA potranno operare con funzioni di responsabilità nei seguenti ambiti:

  1. Gestione dei processi di produzione delle aziende alimentari ed agroalimentari, nonché di quelli di distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande;
  2. Ricerca e sviluppo aziendale
  3. Controllo qualità e sistemi di gestione per la qualità;
  4. Laboratori di analisi chimiche, fisiche e microbiologiche degli alimenti;
  5. Laboratori di analisi sensoriali (Il corso prepara all’attestazione di Sensory Project Manager);
  6. Organizzazioni pubbliche e private per la tutela e la promozione della qualità dei prodotti alimentari;
  7. Servizi di consulenza alle aziende alimentari (il corso prepara alla figura Tecnologo Alimentare conseguibile con l’Esame di Stato: inserire link)
  8. Centri di ricerca sugli alimenti e le tecnologie alimentari pubblici e privati

I laureati/le laureate in Scienze e Tecnologie Alimentari trovano facilmente lavoro?

Ad un anno dalla laurea lavora il 73,3% dei laureati/delle laureate, mentre il 6,3% è impegnato in un corso universitario, praticantato o dottorato di ricerca (dati AlmaLaurea, 2021)

ULTIMO AGGIORNAMENTO

28.03.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni